본문 바로가기
'생활정보' 지혜로운 살림살이

카스테라 만들기, 초보도 만든 홈베이킹 오븐 레시피

by ohrosy39 2024. 8. 17.
728x90
반응형

냄비에 미리 물을 끓여서 중탕물을 준비한다.




달걀 2개, 설탕 62g을 핸드믹서로 풀어준다. 노른자가 뭉치지 않게 풀어준다.




소금 1g, 물엿 12g을 준비한다.




[달걀+설탕]과 [소금+물엿]을 약 40도의 물에 중탕하며 섞어준다.





핸드믹서로 리본 상태가 될 때까지 휘핑한다.




식용유 20g, 물 24g을 중탕물에 중탕해둔다.




중력분 62g, 베이킹파우더 1g을 체 친다.




뭉치지 않게 섞어준다.




중탕시킨 식용유+물을 넣고 섞어준다.




오븐을 베이크 모드/160도/25분으로 미리 예열해둔다.





머핀틀에 카스테라 반죽을 80% 채워준다.




160도 오븐에 25분 구워준다.
180도 오븐에 5분 추가로 더 구워준다.




구워져 나온 카스테라가 한 김 식으면 먹는다.





728x90
반응형