'생활정보' 지혜로운 살림살이

카스테라 만들기, 초보도 만든 홈베이킹 오븐 레시피

ohrosy39 2024. 8. 17. 14:43
728x90
반응형

냄비에 미리 물을 끓여서 중탕물을 준비한다.




달걀 2개, 설탕 62g을 핸드믹서로 풀어준다. 노른자가 뭉치지 않게 풀어준다.




소금 1g, 물엿 12g을 준비한다.




[달걀+설탕]과 [소금+물엿]을 약 40도의 물에 중탕하며 섞어준다.





핸드믹서로 리본 상태가 될 때까지 휘핑한다.




식용유 20g, 물 24g을 중탕물에 중탕해둔다.




중력분 62g, 베이킹파우더 1g을 체 친다.




뭉치지 않게 섞어준다.




중탕시킨 식용유+물을 넣고 섞어준다.




오븐을 베이크 모드/160도/25분으로 미리 예열해둔다.





머핀틀에 카스테라 반죽을 80% 채워준다.




160도 오븐에 25분 구워준다.
180도 오븐에 5분 추가로 더 구워준다.




구워져 나온 카스테라가 한 김 식으면 먹는다.





728x90
반응형